A- A A+
Акимат Аккольского района Акимат Аккольского района
Жизнь после трансплантации: Сборная Казахстана завоевала золотую медаль

В Службе центральных коммуникаций состоялась пресс-конференция, посвященная XXI Всемирным спортивным трансплант-играм, на котором сборная Казахстана завоевала золотую медаль. На пресс-конференции приняли участие председатель правления Национального научного кардиохирургического центра Юрий ПЯ, заместителя председателя правления Национального научного кардиохирургического центра Махаббат БЕКБОСЫНОВА, обладатель золотой медали XXI Всемирных трансплант-игр Гульмира СМАИЛОВА.

Команда в которую вошли люди после трансплантации органов приняли участие в XXI Всемирных спортивных трансплант-игр в Испании, г. Малага.

С 26 июня по 2 июля в Испании прошли XXI Всемирные спортивные трансплант-игры, на которых Казахстан представили 6 спортсменов. Это — Жанибек Успанов, Гульмира Смайлова, Асхат Каликешов, Ержан Мухамадиев, Жеткиншек Нуров, Апресхан Ховдахан, трое из них с пересаженным сердцем и трое с пересаженными почками.

Они соревновались в таких дисциплинах, как плавание, настольный теннис и боулинг.

Первое место и золотую медаль на Всемирных трансплант-играх по боулингу среди женщин выиграла Смайлова Гульмира. К этим соревнованиям участники готовились полгода.

Напомним, что Казахстан впервые принял участие в подобном соревновании. Спортсмены намерены создать Национальную федерацию спорта после трансплантации, что позволит заявить миру о высоком уровне медицины Казахстана, также информировать казахстанцев о возможностях трансплантации, что трансплантация возвращает к жизни. Создание федерации даст толчок для научных исследований, будет способствовать популяризации трансплантации.

Дата публикации: 20.12.2017 09:50
Последние изменения страницы: 20.12.2017 09:50
Количество просмотров: 1627

egov.kz - государственные услуги и информация онлайн

 

@2019 Акимат Аккольского района
Яндекс.Метрика

Почтовый адрес:

Телефон:

Факс:

Электронная почта:

г. Акколь ул. Нурмагамбетова 94,
индекс: 020100

8 (716-38) 2-02-82;

8 (716-38) 2-06-31;

akkol_kanz@akmo.kz