A- A A+
Акимат Аккольского района Акимат Аккольского района
Текущие показатели АО «ЕНПФ» по состоянию на 1 августа 2016 года

Алматы, Казахстан — Общая сумма пенсионных накоплений по состоянию на 1 августа 2016 года составила порядка 6,35 трлн. тенге. Количество индивидуальных пенсионных счетов (ИПС) вкладчиков (получателей) по всем видам договоров превысило 10,15 млн. единиц, в том числе за счет обязательных пенсионных взносов — порядка 9,7 млн. Количество вкладчиков по обязательным профессиональным пенсионным взносам составило 405 713 единиц, а по добровольным пенсионным взносам — 39 075 единиц.

Сумма чистого инвестиционного дохода составила 378,82 млрд. тенге, что на 222,19 млрд. больше, чем за аналогичный период прошлого года (156,63 млрд. тенге). Кроме того, годовая доходность по пенсионным активам вкладчиков ЕНПФ (июль 2015г. — июль 2016г.) превысила инфляцию при уровне 17,7% и составила 19,1%. С начала 2016 года доходность составила 6,4%, что на 1,2% выше уровне инфляции за аналогичный период (5,2%).

С начала года произведенные ЕНПФ пенсионные выплаты и переводы составили сумму в размере 106,58 млрд. тенге, в которую вошли переводы в страховые организации в размере 10,95 млрд. тенге.

О накоплениях на своем ИПС на любую дату каждый вкладчик (получатель) может узнать в одном из 236 отделений ЕНПФ либо через сайт Фонда в разделе «Интернет-выписка». Также у вкладчиков (получателей) есть возможность контролировать свой пенсионный счет через мобильное приложение «ENPF» для смартфонов и планшетов, функционирующих на разных операционных системах. На 1 августа 2016 года общее количество скачиваний мобильного приложения составило 267,6 тыс. Лидером является Android: приложение на этой платформе скачали 215,6 тыс. раз, что составляет 80,6% всех скачиваний. На втором месте находится iOS: приложения для iPhone и iPad скачали 47,1 тыс. раз, на третьем месте Windows Phone с 4,9 тыс. скачиваний.

С момента запуска в феврале 2015 года услуги «Выдача информации о состоянии пенсионных накоплений (с учетом инвестиционного дохода) вкладчика (получателя) единого накопительного пенсионного фонда» на 1 августа 2016 года через портал электронного правительства было выдано более 315 тыс. выписок c индивидуальных пенсионных счетов вкладчиков (получателей).

Завершена процедура по переводу 50% взносов сотрудников силовых структур

10 августа 2016 года завершены мероприятия по возврату в республиканский бюджет 50 процентов обязательных пенсионных взносов, ранее перечисленных за счет бюджетных средств в пользу военнослужащих (кроме военнослужащих срочной службы), сотрудников специальных государственных и правоохранительных органов, государственной фельдъегерской службы, а также лиц, права которых иметь специальные звания, классные чины и носить форменную одежду упразднены с 1 января 2012 года, предусмотренные планами-графиками.

Напомним, что 18 февраля 2016 года началось осуществление данных мероприятий. Сроки и мероприятия определенные в Планах-графиках, согласовывались с Министерством здравоохранения и социального развития Республики Казахстан, Национальным Банком Республики Казахстан и соответствующими уполномоченными государственными органами.

Возврат в республиканский бюджет 50 процентов обязательных пенсионных взносов, ранее перечисленных за счет бюджетных средств в пользу военнослужащих и сотрудников силовых структур, является обязательным условием для перевода указанной категории граждан на полное государственное пенсионное обеспечение. Данная мера позволит значительно увеличить размер их пенсий.

Право на использование оставшихся пенсионных накоплений военнослужащие и сотрудники силовых структур получат на общих основаниях, в соответствии с нормами пенсионного законодательства. На этих же условиях будут получать пенсионные выплаты и те военнослужащие и сотрудники силовых структур, возврат 50 процентов взносов которых по каким-либо причинам не был произведен.

Уплата обязательных пенсионных взносов в пользу военнослужащих и сотрудников силовых структур с 1 января 2016 года прекращена. С этого же периода на основании справки-подтверждения ЕНПФ о списании с индивидуального пенсионного счета 50 процентов от суммы обязательных пенсионных взносов осуществляется перерасчет размеров пенсий по военнослужащим и сотрудникам силовых структур, являющихся получателями пенсионных выплат по выслуге лет в «неполном» объеме (срок службы которых по состоянию на 1 января 1998 года составлял менее 10 лет).

Предоставление справки-подтверждения ЕНПФ о списании с индивидуального пенсионного счета 50 процентов от суммы обязательных пенсионных взносов, также является одним из условий для назначения пенсий из государственного бюджета по выслуге лет военнослужащим и сотрудникам силовых структур, впервые поступившим на службу с 1 января 1998 года.

ЕНПФ просит проверить наличие индивидуальных пенсионных счетов
умерших родственников

Акционерное общество «Единый накопительный пенсионный фонд» (далее — ЕНПФ) сообщает о наличии в ЕНПФ индивидуальных пенсионных счетов (далее — ИПС), открытых в период с 1998 года, на которых имеются пенсионные накопления умерших вкладчиков.

В связи с этим просим членов семей либо лиц, осуществивших погребение умерших вкладчиков, ранее не обращавшихся в накопительные пенсионные фонды или ЕНПФ за получением единовременной выплаты на погребение либо выплаты пенсионных накоплений по наследству, обратиться в региональные подразделения ЕНПФ с целью проверки наличия ИПС умершего вкладчика и возможной подачи заявления о назначении пенсионных выплат на погребение / по наследству.

Для проверки наличия ИПС умершего вкладчика при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность наследника или лица, осуществившего погребение, и свидетельство о смерти умершего вкладчика.

Список документов, необходимых для оформления выплаты пенсионных накоплений на погребение или по наследству, доступен на сайте фонда (www.enpf.kz) в разделе «Услуги» — «Получателям» — «Порядок оформления пенсионных выплат» — «Выплаты в связи со смертью получателя».

К сведению сообщаем, что из ЕНПФ единовременно выплачивается сумма на погребение в пределах 52,4-кратного месячного расчетного показателя (МРП), установленного на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете, но не более имеющихся на ИПС средств. В текущем году 1 МРП равен 2 121 тенге. В случае если остаток пенсионных накоплений после осуществления единовременной выплаты на погребение будет меньше размера минимальной пенсии, данный остаток включается в сумму этой выплаты.

Дата публикации: 21.12.2017 17:32
Последние изменения страницы: 21.12.2017 17:32
Количество просмотров: 1548

egov.kz - государственные услуги и информация онлайн

 

@2019 Акимат Аккольского района
Яндекс.Метрика

Почтовый адрес:

Телефон:

Факс:

Электронная почта:

г. Акколь ул. Нурмагамбетова 94,
индекс: 020100

8 (716-38) 2-02-82;

8 (716-38) 2-06-31;

akkol_kanz@akmo.kz