A- A A+
Акимат Аккольского района Акимат Аккольского района
Протокол общественных слушаний По вопросу «Перевод земель из лесного фонда в категорию населенных пунктов аула Талкара, Урюпинского сельского округа, поселка Аккольский лесхоз и части поселка Кенес Кенесского сельского округа»

1.Дата проведения и время: 12 декабря 2017 года в 15.00 часов.

2.Место проведения: г.Акколь, Нурмагамбетова 94, здание районного акимата

3.Общественные слушания организованы: акиматом Аккольского района.

4.Информация о проведении общественных слушаний доведена до сведения общественности посредством:

- средств массовой информации Аккольской районной газетой «Знамя Родины KZ» № 46/560 от 10 ноября 2017 г.;

- размещено на сайте ГУ «Управление природных ресурсов и регулирования природопользования Акмолинской области» (http://upr.akmo.gov.kz);

- размещено на интернет ресурсе акимата Аккольского района (http://akkol.akmo.gov.kz).

5.Участвовали:

Елисеев В.В.  — заместитель акима Аккольского района

Садвокасов Р.Ж.  — руководитель отдела земельных отношений Аккольского района

Умербаев Б.Д.  — первый заместитель председателя Аккольского филиала Народной демократической партии «Нур Отан»

Кожуков А.М.  — главный специалист ГУ «Управление природных ресурсов и регулирования природопользования Акмолинской области»

Кенжегаринова Г.М.  — руководитель отдела государственного земельного кадастра и землеустройства управления земельных отношений Акмолинской области

Соколов С.В.  — главный специалист Акмолинской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира МСХ РК

Салыбекова Д.Т.  — секретарь Аккольского районного маслихата

Рамазанов Х.К.  — государственный экологический инспектор Департамента экологии по Акмолинской области

Нурсадыков К.Д.  — директор ТОО «Ақкөл-ақпарат» (СМИ)

Семеренко М.Г.  — руководитель Аккольского районного управления по защите прав потребителей Департамента по защите прав потребителей

Акмолинской области Агентства РК по защите прав потребителей

Пигнастеев Н.В.  — депутат Аккольского районного маслихата

Кривицкий А.К.  — аким г.Акколь

Ашимов Р.Р.  — аким Кенесского сельского округа

Салыбеков Ж.А.  — аким Урюпинского сельского округа

Токтасин К.М.  — директор КГУ «Учреждение лесного хозяйства «Акколь» Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Акмолинской области

Карабаев Ж.Б.  — директор КГУ «Учреждение лесного хозяйства «Кенесское» Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Акмолинской области

Амирбеков А.С.  — директор КГУ «Учреждение лесного хозяйства «Красноборское» Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Акмолинской области

Местные жители

6.Повестка дня общественных слушаний:

Перевода земель из лесного фонда в категорию населенных пунктов аула Талкара, Урюпинского сельского округа, поселка Аккольский лесхоз и части поселка Кенес Кенесского сельского округа.

Регламент доклад — 5 мин, вопрос — ответ, обсуждение.

Председатель общественных слушаний — первого заместителя председателя Аккольского филиала Народной демократической партии «Нур Отан» — Умербаева Б.Д.

Секретарь собрания общественных слушаний назначить — руководителя ГУ «Отдел земельных отношений Аккольского района» — Садвокасова Р.Ж.

Большинством голосов утверждена повестка дня и регламент.

7.Выступили:

Было заслушано выступление руководителя ГУ «Отдел земельных отношений Аккольского района» Садвокасова Р.Ж.

Докладчик доложил по вопросам касающихся перевода земель из лесного фонда в категорию населенных пунктов аула Талкара Урюпинского сельского округа, поселка Аккольский лесхоз и части поселка Кенес Кенесского сельского округа» и сообщил что данные общественные слушания проводятся форме открытого собрания по вопросу перевода земель лесного фонда в земли других категорий для целей, не связанных с ведением лесного хозяйства проводятся в соотвествии с Экологическим Кодексом РК и приказом Министерства окружающей среды № 135 от 07.05.2007 года «Об утверждении правил проведения общественных слушаний».

Перевод земель в земли других категорий для целей, не связянных с ведением лесного хозяйства в категорию населенных пунктов аула Талкара, Урюпинского сельского округа, поселка Аккольский лесхоз и части поселка Кенес Кенесского сельского округа осуществляется в соответсвии с Приказом Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 28 января 2015 года № 18-02/45 «Об утверждении Правил перевода из категории земель лесного фонда в земли других категорий для целей, не связанных с ведением лесного хозяйства».

Так же выступил Соколов С.В. -главный специалист Акмолинской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира МСХ РК

Согласно замечаниям и предложению главного специалиста Акмолинской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира МСХ РК Соколова С.В. площадь выводимую из лесного фонда Жуковского лесничества КГУ Кенесское учреждение лесного хозяйства, квартал 20, заменить с 84,0 га на 55,94 га.

Выступила секретарь Аккольского районного маслихата — Салыбекова Д.Т

Да действительно данный вопрос по переводу из категории земель лесного фонда перечисленных населенных пунтов Аккольского района, давно стоит на контроле, поступают много обращений и жалоб от местного населения, множество не оформленных домов и строений в данных пунктах.

Местные акимы в свою очередь не могут выделить земельные участки, так как это не входит в их компетенцию, а страдает от этого местное население, что приводит к негативной социальной обстановке в регионе.

Кроме того остается множество не оформленных социально значимых объектов, таких как линии электропередач, водопроводы, административные здания, что тоже создает только негативные моменты.

Я как секретарь аккольского районного маслихата полностью поддерживаю данный вопрос и считаю что это создаст только положительные условия для дальнейшего проживания населения в данных населенных пунктах.

Выступил государственный экологический инспектор Департамента экологии по Акмолинской области — Рамазанов Х.К.

Данный перевод не окажет ущерба государственному лесному фонду, вырубка деревьев производится не будет, кроме того переводимые участки в основном составляет имеющаяся жилая застройка, земли не покрытые лесом, восновном пастбищные угодия. По своей части считаю что это не нанесет экологическогог вреда данным теритириям, кроме того акиматом Аккольского района будут возмещены потери лесных хозяйств.

8.Вопросы, предложения и замечания представителей общественности:

Председатель общественных слушаний: Имеются ли вопросы по повестке дня?

Вопросов, предложений и замечаний не поступало.

Наличий принципиальных разногласий нет. Вопросы обсуждены.

9.Основные выводы по итогам обсуждения:

Признать работу Акимата Аккольского района по вопросу «Перевод земель из лесного фонда в категорию населенных пунктов аула Талкара Урюпинского сельского округа, поселка Аккольский лесхоз и части поселка Кенес Кенесского сельского округа» удовлетворительной и площадь выводимую из лесного фонда Жуковского лесничества КГУ Кенесское учреждение лесного хозяйства, квартал 20, заменить с 84,0 га на 55,94 га.

По итогам общественных слушаний в форме открытого собрания принято решение поддержать и одобрить перевод земель лесного фонда в земли других категорий для целей не связанных с ведением лесного хозяйства на территории Аккольского района, на категорию земель населенных пунтов.

Общественность по данным вопросам возражении не имеет.

10.Возможно обжалование решения в установленном законом порядке.

Председатель общественных слушаний:

Первый заместитель председателя Аккольского филиала Народной демократической партии «Нур Отан» Умербаев Б.Д.

Секретарь общественных слушаний:

Руководитель отдела земельных отношений

Аккольского района                                                                                                         Садвокасов Р.Ж

Протокол общественных слушаний По вопросу «Перевод земель из лесного фонда в категорию населенных пунктов аула Талкара, Урюпинского сельского округа, поселка Аккольский лесхоз и части поселка Кенес Кенесского сельского округа» (PDF 4861 Kb)

Дата публикации: 15.02.2018 17:04
Последние изменения страницы: 15.02.2018 18:00
Количество просмотров: 2034

egov.kz - государственные услуги и информация онлайн

 

@2019 Акимат Аккольского района
Яндекс.Метрика

Почтовый адрес:

Телефон:

Факс:

Электронная почта:

г. Акколь ул. Нурмагамбетова 94,
индекс: 020100

8 (716-38) 2-02-82;

8 (716-38) 2-06-31;

akkol_kanz@akmo.kz