A- A A+
Акимат Аккольского района Акимат Аккольского района
Памятка по профилактике телефонного терроризма

Телефонный терроризм — заведомо ложное сообщение о готовящемся террористическом акте или преступлении. Под термином телефонный терроризм понимается заведомо ложное сообщение о наличии взрывного устройства в общественном месте.

Взрослые и дети! Помните, что ложное сообщение об акте терроризма не только дистабилизирует обстановку в обществе, но и может привести к человеческим жертвам!

Чем опасен телефонный терроризм.

1. Отвлечение спецслужб от реальных заданий. Нередко это сопровождается большими тратами на поддержание работоспособности специальных устройств для разминирования, затратами на топливо для спецтранспорта.

2. Срыв работы важного предприятия, например, аэропорта, ж/д вокзала или электростанции, что так же приводит к значительным убыткам.

3. Спровоцированная паника в общественном месте с большим скоплением людей может привести к человеческим жертвам.

4. Так называемый эффект «Сказки про лживого пастушка», то есть спецслужбы могут не отреагировать на очередной вызов, являющийся истинным.

Ответственность

Преступление, предусмотренное статьей 273 УК РК –«ЗАВЕДОМО ЛОЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОБ АКТЕ ТЕРРОРИЗМА» наказывается лишением свободы на срок до шести лет с возмещением ущерба государству.Уголовная ответственность за совершение данного преступления, наступает в отношении лица, достигшего ко времени совершения преступления 14 лет.

Дата публикации: 15.03.2018 16:10
Последние изменения страницы: 15.03.2018 16:10
Количество просмотров: 1818

egov.kz - государственные услуги и информация онлайн

 

@2019 Акимат Аккольского района
Яндекс.Метрика

Почтовый адрес:

Телефон:

Факс:

Электронная почта:

г. Акколь ул. Нурмагамбетова 94,
индекс: 020100

8 (716-38) 2-02-82;

8 (716-38) 2-06-31;

akkol_kanz@akmo.kz