A- A A+
Акимат Аккольского района Акимат Аккольского района
Казахстанская премьера мирового мюзикла «Ромео и Джульетта»

В Службе центральных коммуникаций состоялась пресс-конференция, посвященная премьере мюзикла «Ромео и Джульетта». В работе пресс-конференции приняли участие режиссер-постановщик, заслуженный деятель РК Асхат МАЕМИРОВ, автора музыки и либретто Жерар ПРЕСГУРВИК, продюсера Эдуард ФЛАМАНС, исполняющие роли «Ромео и Джульетты» Саламат МУКАШЕВ и Жаркынай ШАЛХАРОВА.

Почетным гостем I Всемирного театрального фестиваля «Астана», посвященного 80-летию Асанали Ашимова, стал французский композитор, сценарист и актер Жерар Пресгурвик (Gérard Presgurvic). Знаменитый маэстро впервые приехал в Казахстан. Помимо участия в Фестивале у него оказался еще один отличный повод приехать в нашу страну. Министерство культуры и спорта РК осуществило постановку его знаменитого мюзикла «Ромео и Джульетта» для гостей проходящей в Астане международной выставки ЭКСПО-2017.

Мировую славу Жерару Пресгурвику принес мюзикл «Ромео и Джульетта», поставленный на французской сцене в 2001 году. Автор мюзикла пересказал классическую пьесу Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта» своими словами, сохранив основные сюжетные коллизии оригинала.

«Мне кажется, — говорит Пресгурвик, — что только произведения Шекспира способны бросить вызов времени. В «Ромео и Джульетте» есть любовь, ненависть, смелость, ревность, грусть…Эта трагедия могла случиться и в наши дни…»

Успех мюзикла «Ромео и Джульетты», созданного Ж. Пресгурвиком, был ошеломляющим. За короткий срок мюзикл стал мировым бестселлером и уже поставлен на многих языках: французском, голландском, русском, английском, немецком, итальянском, венгерском, корейском, японском, испанском, иврите.

И вот теперь герои мюзикла «Ромео и Джульетта» впервые поют на казахском языке. На премьере мюзикла будет присутствовать его создатель — маэстро Пресгурвик. Автор перевода на казахский язык — Гульнара Салы?бай, режиссер-постановщик — Асхат Маемиров. Спекталь проходит с субтитрами на русском языке.

Яркий музыкальный спектакль представят талантливые артисты молодого театра «Астана Мюзикл». Они подарят зрителям трогательную историю любви, возможность мечтать и получить вдохновение в извечном поиске прекрасной и чистой любви. Именно эти цели и преследовал Жерар Пресгурвик, когда задумывал свой непревзойденный шедевр.

Казахстанская премьера мюзикла «Ромео и Джульетты» состоится вечером 21 июня во Дворце Мира и Согласия. Постановка спектакля продлится до 4 июля.

Дата публикации: 20.12.2017 10:17
Последние изменения страницы: 20.12.2017 10:17
Количество просмотров: 1771

egov.kz - государственные услуги и информация онлайн

 

@2019 Акимат Аккольского района
Яндекс.Метрика

Почтовый адрес:

Телефон:

Факс:

Электронная почта:

г. Акколь ул. Нурмагамбетова 94,
индекс: 020100

8 (716-38) 2-02-82;

8 (716-38) 2-06-31;

akkol_kanz@akmo.kz