A- A A+
Акимат Аккольского района Акимат Аккольского района
Информация по наблюдателям и экспертам

Для обеспечения прозрачности и объективности работы конкурсной комиссии на ее заседание приглашаются наблюдатели.

В качестве наблюдателей на заседании конкурной комиссии могут присутствовать депутаты Парламента Республики Казахстан и маслихатов всех уровней, представители средств массовой информации, аккредитованные в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан, других государственных органов, общественных объединений (неправительственных организаций), коммерческих организаций и политических партий, сотрудники уполномоченного органа.

В процессе собеседования наблюдатели не задают кандидатам вопросы. Не допускается совершение наблюдателями действий, препятствующих работе конкурсной комиссии, разглашение ими сведений, касающихся персональных данных кандидатов, конкурсных процедур, в которых принимают участие кандидаты, использование ими технических средств записи.

Для присутствия на заседании конкурсной комиссии в качестве наблюдателя лицо регистрируется в службе управления персоналом (кадровой службе) не позднее одного рабочего дня до начала проведения собеседования. Для регистрации лицо предоставляет в службу управления персоналом (кадровую службу) копию документа, удостоверяющего личность, оригиналы или копии документов, подтверждающих принадлежность к организациям, указанным в пункте 40 настоящих Правил.

До начала проведения собеседования секретарь конкурсной комиссии ознакамливает наблюдателей с памяткой для наблюдателя по форме согласно приложению 1 к настоящим Правилам.

Наблюдатели знакомятся c протоколами заседаний конкурсной комиссии и представить свое мнение о работе конкурсной комиссии в письменной форме руководству соответствующего государственного органа и уполномоченному органу.

По согласованию с лицом, указанным в пункте 27 настоящих Правил, на заседание конкурсной комиссии приглашаются эксперты.

В качестве экспертов выступают лица, не являющиеся работниками государственного органа, объявившего конкурс, имеющие опыт работы в областях, соответствующих функциональным направлениям вакантной должности, в том числе в научной сфере, а также специалисты по отбору и продвижению персонала, государственные служащие других государственных органов, депутаты Парламента Республики Казахстан и маслихатов.

Эксперты принимают участие в собеседовании, задают вопросы кандидатам, высказывают свое мнение о кандидатах членам конкурсной комиссии. В заключительном заседании конкурсной комиссии данные лица не участвуют.

До завершения конкурса разглашение работниками государственного органа сведений о составе конкурсных комиссий, участниках конкурса и их личных данных не допускается, за исключением случаев предоставления информации уполномоченному органу или иных случаев, установленных законами Республики Казахстан.

По направлению уполномоченного органа и его территориальных подразделений допускается присутствие их работников на собеседовании с кандидатами и заключительном заседании конкурсной комиссии.

При выявлении представителем уполномоченного органа или его территориального подразделения нарушений настоящих Правил, законодательства о государственной службе, уполномоченный орган или его территориальное подразделение, в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан, вправе внести в государственный орган, объявивший конкурс, представление об отмене конкурса.

Приложение 1
к Правилам проведения конкурса
на занятие административной
государственной должности и
формирования конкурсной комиссии

Памятка для наблюдателя

Наблюдатель имеет возможность:

знакомиться с информацией об участниках конкурса;

присутствовать при собеседовании с ними;

высказывать свое мнение о процедуре проведения собеседования после его завершения;

давать оценку в целом о ходе проведения конкурса;

знакомиться c протоколами заседаний конкурсной комиссии;

представлять свое мнение о работе конкурсной комиссии в письменной форме руководству государственного органа и уполномоченному органу по делам государственной службы

Наблюдатель не может:

проводить фото-, аудио-, видеосъемки хода собеседования;

разглашать персональные данные участников конкурса;

вмешиваться в процесс проведения собеседования, препятствовать ходу заседания конкурсной комиссии;

оказывать какое-либо содействие участникам конкурса;

воздействовать на членов конкурсной комиссии при принятии ими решений;

публично оценивать или выражать мнение о конкретных участниках конкурса, их личных качествах.

Дата публикации: 14.12.2017 17:57
Последние изменения страницы: 14.12.2017 17:57
Количество просмотров: 1950

egov.kz - государственные услуги и информация онлайн

 

@2019 Акимат Аккольского района
Яндекс.Метрика

Почтовый адрес:

Телефон:

Факс:

Электронная почта:

г. Акколь ул. Нурмагамбетова 94,
индекс: 020100

8 (716-38) 2-02-82;

8 (716-38) 2-06-31;

akkol_kanz@akmo.kz