A- A A+
Акимат Аккольского района Акимат Аккольского района
Государственная услуга, оказываемая ГУ «Управление по делам религий Акмолинской области»

Приказами Министра по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан от26 июля 2017 года №113 и от 16 апреля 2018 года №41 внесены изменения и дополнения в Приказ Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 23 апреля 2015 года №147.

Государственную услугу «Выдача решения об утверждении расположения специальных стационарных помещений для распространения религиозной литературы и иных информационных материалов религиозного содержания, предметов религиозного назначения» оказывает Управление по делам религий Акмолинской области (далее Управление).

Прием документов и выдача результата оказания государственной услуги осуществляется через управление и некоммерческое акционерное общество «Государственная корпорация «Правительство для граждан».

В соответствии со стандартом прием документов для получения данной государственной услуги через «Правительство для граждан» осуществляется только по месту нахождения услугодателя (г.Кокшетау).

Государственная услуга оказывается бесплатно физическим и юридическим лицам.

Перечень документов, необходимых для оказания государственной услуги при обращении услугополучателя (либо его представителя по доверенности):

1) заявление по форме;

2) копия документа, удостоверяющего личность — для физических лиц, копию свидетельства либо справки о государственной регистрации (перерегистрации) религиозного объединения — для юридических лиц с обязательным предоставлением оригинала документа для сверки;

3) справка-обоснование о расположении специальных стационарных помещений для распространения религиозной литературы и иных информационных материалов религиозного содержания, предметов религиозного назначения в произвольной форме, подписанную услугополучателем (с указанием наличия количества торговых, подсобных, административно-бытовых помещений, а также помещений целевое назначение которых предназначено для приема, хранения и подготовки к продаже религиозной литературы, иных информационных материалов религиозного содержания, предметов религиозного назначения; цели создания помещения; отсутствия зданий организаций образования (в случае отсутствия прилегающей к ним территории), за исключением духовных (религиозных) организаций образования, в пределах трехсот метров от здания (сооружения), где находится помещение);

4) копии правоустанавливающего документа с приложением копии технического паспорта недвижимости и (или) копии идентификационного документа на земельный участок нотариально засвидетельствованные либо представляются оригиналы документов для сверки;

5) письмо о согласии собственника на использование помещения для распространения религиозной литературы и иных информационных материалов религиозного содержания, предметов религиозного назначения (предоставляется в случае арендованного помещения).

За распространение религиозной литературы и иных информационных материалов религиозного содержания, предметов религиозного назначения в неустановленных местах предусмотрено наказание в соответствии с пп.3 п.1 ст.490 Кодекса РК «Об административных правонарушениях».

В 2018 году, за несоблюдение требований данного стандарта, 4 жителя области привлечены к административной ответственности с наложением штрафа на общую сумму 408 850 тенге.

По всем вопросам обращаться в ГУ «Управление по делам религий Акмолинской области» по адресу г.Кокшетау, ул. Абая, 87, каб. 303, телефон/факс 8 (7162) 51-13-62.

Управление по делам религий
Акмолинской области

Дата публикации: 29.11.2018 14:15
Последние изменения страницы: 29.11.2018 14:15
Количество просмотров: 891

egov.kz - государственные услуги и информация онлайн

 

@2019 Акимат Аккольского района
Яндекс.Метрика

Почтовый адрес:

Телефон:

Факс:

Электронная почта:

г. Акколь ул. Нурмагамбетова 94,
индекс: 020100

8 (716-38) 2-02-82;

8 (716-38) 2-06-31;

akkol_kanz@akmo.kz