A- A A+
Ақкөл ауданының әкімшілігі Ақкөл ауданының әкімшілігі
Безопасный Новый год

Статистика пожаров свидетельствует, что именно на новогодний период приходится пик их роста. И только строгое соблюдение требований правил пожарной безопасности при организации и проведении праздников поможет избежать травм, увечий, а также встретить Новый год более безопасно, рассказал начальник ДЧС Акмолинской области Алексей Советов в ходе брифинга в Региональной службе коммуникаций управления внутренней политики Акмолинской области.

В каждой школе, детском садике, в различных организациях, частных домах и квартирах засверкают красавицы-ёлки.

В преддверии нового года наши граждане стремятся как можно лучше встретить новый год, поэтому подготовка к нему занимает много времени.

Следует отметить, что большая часть таких возгораний происходит в жилом секторе. Это наиболее нерегулируемая с точки зрения государственного пожарного контроля сфера. По статистике, в Акмолинской области порядка 70% пожаров происходит в жилых районах, в праздничные новогодние дни эта цифра возрастает до 82-85%.

Особая ответственность возложена на администрацию объектов, где будут проходить новогодние мероприятия.

На сегодняшний день Департаментом взяты на учет 374 объекта на которых запланировано проведение новогодних мероприятий, из которых 321 — это объекты образования, 42 дворцы и дома культуры, 1 спортивное учреждение, 2 развлекательных центров, 3 дома престарелых, 2 интерната для лиц с ограниченными возможностями, 3 детских дома.

Департаментом проводится широкая агитационно-разъяснительная компания среди населения и организаций по соблюдению требований пожарной безопасности в период проведения новогодних мероприятий, используя все средства массовой информации. На сегодняшний день проведено 51 выступление, в общеобразовательных школах с руководителями и ответственными за пожарную безопасность проведены 38 лекций и инструктажей, 8 интерактивных уроков на данную тематику.

«И конечно же отдельно хотелось остановиться на теме выбора новогодних фейерверков и петард. На что необходимо обратить внимание при покупке петард, фейерверков, бенгальских огней? При использовании пиротехнического изделия главное — внимательно прочитать инструкцию и точно выполнять ее требования. Убедиться, что срок годности не истек. После трех лет хранения пиротехническая продукция может стать смертельно опасной», — поделился А.Советов.

Мақаланың шыққан күні: 17.12.2017 22:04
Парақтағы соңғы өзгерістер: 17.12.2017 22:04
Қаралым саны: 615

egov.kz - мемлекеттік қызметтер және ақпарат онлайн

@2018 Ақкөл ауданының әкімшілігі
Яндекс.Метрика

Пошталық мекенжайы:

Телефон:

Факс:

Электрондық пошта адресі:

Ақкөл қаласы, Нұрмағамбетов көшесі 94,
индекс: 020100

8 (716-38) 2-02-82;

8 (716-38) 2-06-31;

akkol_kanz@akmo.kz